Los grupos ocupacionales permiten explorar y comparar ocupaciones relacionadas a un campo o área de ejercicio. Haciendo click en el nombre es posible acceder a la ficha en detalle de cada ocupación
Producción de alimentos:
Ocupación | Descripción | Nivel educacional requerido | Mediana ingresos | |
---|---|---|---|---|
Ingenieros industriales y de producción | Corresponde a profesionales dedicados a la investigación, asesoramiento o desarrollo de procedimientos relativos a la eficiencia de la producción y de la organización del trabajo, al cálculo de cantidades y costos de materiales de construcción, y al estudio y asesoramiento pertinente sobre tecnologías de determinados materiales, productos o procesos de fabricación. | Universitaria | $1.000.000 | 3 |
Agrónomos y agrónomas | Los agrónomos, agrónomas y afines investigan, perfeccionan o desarrollan conceptos, teorías y métodos y aplican sus conocimientos científicos en esferas como la agricultura, la silvicultura y la cría de animales. | Universitaria | $800.000 | 3 |
Carniceros, pescaderos y afines | Los carniceros y pescaderos sacrifican reses y peces, limpian, cortan y elaboran diversos productos a base de carne y de pescado, o conservan la carne, el pescado y otros alimentos y productos alimenticios secándolos, salándolos o ahumándolos. | Media completa | $270.000 | 1 |
Panaderos y pasteleros | Los panaderos, pasteleros y confiteros elaboran diversas clases de pan, pasteles y otros productos a base de harina, así como chocolates y dulces. | Media completa | $244.865 | 1 |
Operarios de máquinas para elaborar carne, pescado y mariscos | Los operadores de máquinas para elaborar carne, pescado y mariscos atienden, accionan y vigilan máquinas que se utilizan para sacrificar,, descuartizar y desollar animales, preparar cortes normalizados de sus carnes y elaborar productos manufacturados de origen animal. | Media completa | $257.975 | 1 |
Operadores de máquinas para elaborar productos lácteos | Los operadores(a) de máquinas para elaborar productos lácteos accionan y vigilan máquinas que elaboran leche y crema y fabrican productos lácteos. | Media completa | $250.000 | 1 |
Operadores de máquinas para elaborar cereales, productos de panadería, repostería y artículos de chocolate | Los operadores(as) de máquinas para elaborar cereales, productos de panadería y repostería y artículos de chocolate accionan y vigilan máquinas de mezclar, moldear y cocer cereales, pan, pasteles, pastas y fideos, chocolate y productos similares a base de harina, cacao y otros ingredientes. | Media completa | $300.000 | 1 |
Operadores de máquinas para elaborar frutos húmedos, secos y hortalizas | Los operadores(as) de máquinas para elaborar frutos húmedos y secos y hortalizas atienden, accionan y vigilan máquinas que extraen el jugo o el zumo de frutos húmedos y hortalizas o el aceite de plantas oleíferas y tratan y elaboran frutas, hortalizas y frutos secos o semillas oleaginosas por secado, cocción, congelación, conservación en latas, tostado y otros procedimientos. | Media completa | $250.303 | 1 |
Operadores de grúas horquilla | Los operadores y operadoras de grúas horquillas conducen, accionan y vigilan tales vehículos y aparatos utilizados para transportar, izar y apilar fardos y paletas cargadas de mercancías. | Media completa | $350.000 | 1 |